Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё то, нА что вы так долГо дрочили, но боялись Шатать!
vinny
sunnyfetis wrote in vault13
Оригинал взят у aja_scavesova в Всё то, нА что вы так долГо дрочили, но боялись Шатать!
Больше года ничего не писал, надо нагонять упущенное)


В подземном светлом зале
В ста метрах от Кремля
В секретный час собрали
Не тех, кто дал угля,
Не тех, кто из цемента
Заводы возводил.
Здесь собрались агенты
Андроповских спецсил.
Там на секретной сцене
Секретный микрофон,
Там каждый шорох ценнен,
Услышь его шпион.
На тайных тонких стропах
Подвешен тайный зал,
Чтоб что сказал Андропов,
Наш враг не услыхал.

(с)


Как вы уже наверное поняли из аббревиатуры скрытой в названии, речь сегодня пойдет об Военной Академии Генерального Штаба, а точнее об огромном бункере что скрыт в ее внутреннем дворе. Не секрет что изначально здание ВАГШ на Вернадке строилась как новое здание Генштаба, со всеми вытекающими отсюда последствиями и инфраструктурой. Кольцевая структура была выбрана с сугубо утилитарной целью разместить под здание командный пункт управления войсками. В последствии принятое политическое решение поставило крест на переезде Генштаба на окраину Москвы, и здание передали академии. Потом страна построившая все эти объекты перестала существовать на карте, уже не было той несокрушимой армии наводившей ужас на заклятых друзей и соседей. Потом был дефолт 98, кризис 2000х, реформы Сердюкова, и если Академия еще держалась на плаву не превращаясь в очередной бизнесцентр, то объект под ней спал глубоким консервационным сном, без особой надежды когда либо проснуться..

Но не стоит забывать что "Никогда наша страна не бывает столь беззащитной, как в вечер 23 февраля". И вот холодным, февральским вечером среди спящих блоков и тоннелей открылся пространственный тоннель перебросивший туда "группу лиц по предварительному сговору" :)

Объект поражал воображение, огромный многоэтажный цилиндр, расположенный под внутренним двором академии, с залами, кабинетами, дизельными, операционной итп итд, и вся эта махина поставлена на множество Амортизаторов и находится в подвешенном состоянии в выработке еще больших размеров. Нижний ярус выработки имеет выход в тоннель протяженностью около полукилометра и заканчивающийся задраенными гермами. От тонеля есть небольшие ответвления и параллельно идущий небольшой блок вспомогательного оборудования. примерную схему можно посмотреть по ссылке тут











































































































Дверь в конце тоннеля в сторону "Лаборатории измерений и испытаний"

Увы, примерно четверть помещений была под заклинанием "лучше не открывать", а пробуждать им орды маленьких зеленых человечков что отмечают свой праздник *цатью метрами выше нам не хотелось. Внезапно часы показали что уже утро 24го.., а значит скоро волшебство кончится, и волшебный тонель перенесший нас сюда исчезнет ровно на год, а значит нам пора возвращаться.

И в нужную минуту,
Когда враги придут,
Мерзавцы за валюту
Что хочешь продадут:
И где лежат винтовки,
И где винтовок нет,
И карту расстановки
Всех ядерных ракет,
Секретный код спецальный,
И синхрофазотрон,
И карту линий тайных
Московского метро
(с)


все события выдуманы, а совпадения случайны, отчет есть фейк и фотошоп 85 лвл :)




?

Log in